日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

[我喻生快] 碎碎念

“你有没有无关风月地去欣赏仰慕过一个人。” ​​​

说到喻文州,我便想到的是这样一句话。

他性格温吞到恰到好处,这种温柔,使我联想到所有美好的词藻去形容。记得有人说,温柔不是你说话的时候轻声,或者你用什么颜色,那些都不是温柔,那些只是风格,温柔是要很勇敢地去包容一些你喜欢的人。

而我喜欢这样活得温柔的人,忍不住想待在靠近他们的地方。

而他就是这样,这样从训练营那个咽下所有委屈,不卑不亢的少年,变为十年如一日地担当着蓝雨的基石的男人。

去广州的时候,就时常会想。他的性格也真是像那里的天气,四季如春。去尝了那里的茶点,想象他是不是喜欢这样的慢生活,因为在我的想象里,他是一个很有生活情调的人。会在夜晚微凉的风中,晚饭后走一条很长很长的街道,会忽然想起他开玩笑时小声碎碎念的样子。

然后自己不觉地笑出声来,他是那么好的一个人。

打下这些字的时候,会矫情地想,明年这个时候,我是不是仍然在复习考和写生贺中选择后者,明年这个时候,他还是不是我的本命。或是更久的以后,他会不会与我全然无关。

想到这些,有些不愿承认,但至少现在,我愿意把我最单纯的敬仰和最冗长的倾慕都给他。

有人说“在一无所有的年纪,喜欢追逐着一个很遥远的人。一直付出,却没有一刻是遗憾的。”

我想是这样的,就像我们喜欢这样的他,他不会知道就悄无声息的不需要他知道。

他曾在无数个我难过无人诉说,予我以无声却有力量的安慰,会成为我上进的动力。
说来肤浅,不过正是这样,为了变得更优秀,才实现了现在的自己。 他永远以疏远的姿态陪着我们,只有他一直都在身边未曾靠近却也不曾走远。

喜欢这样的他,注定是一件自娱自乐的事,是我漫长青春岁月里有趣的一笔,说不定,多年后回想起来还能会心一笑,笑当年那个自己的傻,喜欢这样一个人喜欢那么久,那却没有一瞬是后悔的。

我知道,我喜欢他,从来就不是一场空欢喜。

那么
生日快乐 喻文州^ ^

2017.2.9

评论(4)

热度(35)