日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【全职男神x你】我爱你的101种说法

★大概开个小破车
★他对你说情话时
★看男你积累名句系列

-喻文州
谈了三年的恋爱,你们还是没有进一步,虽说是见过了对方的父母,双方都很满意,但始终他都没有捅破那一层纱。
或许是绅士的表现,或许是不够喜欢,你想。
直到那天傍晚他开车在你工作单位楼下等你回家,靠在车窗旁低头刷着手机新闻推送等你。
你走到他身边,本想从身后吓吓他,没料到他已发现了你,你只好笑着应他,“文州。”
他拉开副驾驶车门让你进去,然后上车送你回家。
车停在家门口时,他锁了车门,你不解地看着他。
他靠近你,勾住你的脖子,一只手缓缓向下移动,更加贴近你的身体。
“我一直想从你的窗子里看月亮。①”他说。
你懂他说的话,是到同居的时候了。

-苏沐秋
和他的相遇,是在公园里夏日的午后,你骑着单车兜风路过小公园的树荫,看见一个少年在树荫下喂着一只猫,用食指挠着小花猫的下巴。
你按住刹车,就这么停下来定定地看着他,没想到这样的注视很快便被他发现了,他抬头看着你,朝你微笑起来。
“你…你好。”你说,带着偷看被人发现的小尴尬。
他仍是笑眼吟吟地看着你,然后又低下头来继续对着猫发呆。
你将单车停在一旁,走到他身边盘腿坐下。和他搭话,你发现他是一个非常有礼貌的人,在身边的人说话时,总会看着对方的眼睛。
后来,你也会在同样的时间,去偶遇这样一个少年,你们会寒暄,会讲一些生活里的事,他会和你讲她妹妹的事情,讲游戏。
你们就这么不咸不淡地聊天,春来秋去,一年四季不论落雨暖阳,依然如此。
后来小姑娘已亭亭,站在他身前的不再是原来那个小女孩了。他依旧是那样,下雨时打伞送你回家,太阳天下开玩笑刮你的鼻子。你会凑到他耳边告诉他,你对他的心意,会向他要抱抱,会说我喜欢你这类的话。
他不算是太会表达自己的人,唯一一次告白是在一个下午,你走到他跟前,他对你说他忽然想到一句歌词,
“在有生的瞬间能遇到你,竟花光我所有运气。②”
只可惜没想到这样一句话,让后来数年的你,心疼这个永远留在那里的少年。

-叶修
和他的相遇,很无趣,是相亲。
叶家似乎并不喜欢大户人家的闺女,反而看上了你。你家是书香世家,看起来也算是门当户对了吧。
认识的很匆忙,甚至那天,他没有什么特别打扮,还因为下雨天迟到了。
你对他了解不多,大多数都是从别人口中得知,他是个怎样的人。不过关于迟到这事,你还是有些耿耿于怀的。
后来,他会主动约你周末出来一同用餐,偶尔也会去公园骑一下单车,或者去看一部老电影。
记得那天他打扮挺正式地,晚餐确是他母亲邀请你去他家里。大家聊得很愉快,长辈们也丝毫没有掩饰对你的满意,希望你做他家媳妇的情绪,反倒是他,看上去冷淡了些。
本想和他说声再见后回家,他却把你牵入房间,拥你入怀,在你耳边轻声说,“留下来,或者我跟你走。”

-张新杰
他是个怎样的人。
很多朋友都问过你这个问题。
这个和你交往了三年的男人,是个怎样的人。其实挺无趣的,他是个生活极其规律,甚至要求旁人与他一致的人。不会有太多心思和精力花费在你身上,大概工作于他而言更加重要。
值不值得,这样的人值不值得结婚,与他共度余生,其实有时候你心里也打了个问号。
那天同学聚餐回家后你有些头晕,量了下温度计发现有些小发烧,起来翻了下橱柜,发现感冒药不是过期便是扔了,索性就呆在家里闷头睡觉。
他回来时,推开房门便看见这样的你,没有脱去长裙,没有盖上被子便昏昏入睡的你。
颇为无奈的帮你换上睡衣,在褪下衣裙时顿了顿,还是解开了你的内衣暗扣,穿上睡衣。
你似乎有些不舒服,微眯着眼看身前的人,张口却说不出话。
他只是从身后虚搂着你,感受得到你胸口的起伏。他不像平时给你讲他的工作,讲一些国家大事,只是埋在你的肩处。
“今夜我不关心人类,我只想你。”

-周泽楷
吵架了。
算是很持久的冷战,一气之下搬出家的你最终决定落脚在酒店。你没有告诉他你的去处,直接电话关机睡觉。
他不是一个很会相处和交流的人,打电话问你身边的人,问你在哪里,都得不到一个确定的答案。
本是晚归的他开着车在城市里,为了寻你,走遍的大半个城市也为找到你。
后来,你闺蜜没忍心告诉了他,他连夜追到了酒店,告诉服务员,你是他未婚妻,他和你吵架了。
开门的时候,见到你跪坐在地上,喝着酒,他皱了皱眉没有说话,只是走过来想拉你回家。
你甩开他的手,仍是不动。
僵持了会儿,最后他坐在你身边,陪你喝了会儿红酒,然后侧身,强制性地吻了下去,这个吻是缠绵的,他把你压在身下,不留你喘气的余地。
你发觉他眼里的雾气,妥协似的搂住他。
“小周,对不起。”
有些心疼他,心疼这样一个什么也不愿说,他只是做的人,太多憋屈会放在心底,只把波澜不惊留给外人的他,你明白,在他心里,你于他,不是外人。
所以你不理解他,才使他真正难过。
眼睛为你下着雨,心里却为你打着伞。③

-黄少天
他总是在你笑的时候随你一起,笑出声来。
据说那些你一笑就跟你笑的人,不是傻逼就是爱你的人。④
你觉得他是前者。

-王杰希
非法同居这样的事,着实发生在了你们身上。他工作忙,很多时间无法顾及你,没时间陪你,没时间结婚领证。
那日你发觉自己月事迟迟不来,私自去了医院做了检查,所幸不是想象的那样,只是最近饮食的不妥。
随手把检查报告放在茶几上,边上床匆匆入睡。
没料到他那天出差提前回家,本是疲惫不堪,却看到了茶几上的那张黑字白纸。
带着些怒意走到房间把你叫醒,红着眼睛问你,“那个检查报告,是不是我想的那样。”
你算是默认了,揉了揉眼睛坐起身来。
“我想你没时间的。”你解释道。
“所以你觉得,我连陪你去医院的时间也没有,如果这个孩子存在,那你打算向我隐瞒?”他似乎真的生气了。
“杰希,不是这样的。”你觉得解释有些无力了,“我只是想,你不用花那么多心思在我身上。”
明明委屈的是自己,生气的却是他。你背过身去不再理会他,他却忽然把你按倒在床上,比平时相比显得有些许粗暴,声音有些沙哑。
“我想给你一个家,做你孩子的父亲,给你所有你想要的东西。”

-韩文清
再见面是分手后的八年,他已是而立之年了。
你在酒店办入住时,他也恰好跨进酒店的门走到你身边等候,看见你时,他挑了挑眉有些惊讶,不过很快就平复下来挪开了眼。
简单寒暄,你未娶我未嫁,领了房卡便转身离开。
晚上洗浴完后忽然有人敲门,扣门声算是规律,以为是送晚餐的服务人员便开了门,没想到他站在门口,这么直勾勾地看着你。
“…怎么了?”
没等你继续说下去,他便进了房间反手关上门,你看了眼还裹着浴巾的自己,刚想说什么却被他从身后抱紧。
解开浴巾上打的结,一把被他搂抱起来丢在床上,想厉声说那些伤人的话,却怎么也开不了口,事实上,他也没给你机会开口。
他把你压在身下,没有给你拒绝的机会,一手在你脑后,你手在你胸前游走,嘴唇从小腹一路向上亲吻,最终到了嘴唇,吮吸,深深一吻。
他咬住你的肩膀,狠狠地掐了下你的腰,感受到你的微颤,抚摸你大腿的根部。
在最后一步,他还是停下了,压低声音在你耳边说,“我这张旧船票,能否登上你的客船。⑤”

Fin.

知道我开了个破车x

原句作者:
①张爱玲
②林夕
③泰戈尔
④安东尼
⑤毛宁

评论(20)

热度(261)