日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【全职男神x你】异地恋那些事


★带喻队杰希小周玩
★这儿妖酱随意勾搭居然实现日更系列
★莫名被删重发

[亲人去世时对方的陪伴-王杰希]
爷爷旧病复发的那一天夜里,你本在工作单位里加班,接到父母的电话后,有些无措。

他不在你的身边,你必须要自己去面对这个突发状况。

协调好工作,你匆匆开车上路,往市里的人民医院赶。尽管已是夜里的十点半,市中心仍然堵车,你跟着前一辆车走,心里满是焦虑却无处可发泄。

你想,你最需要他的时候,他总是恰好不在身边。
赶到医院的手术室外,爷爷已经去世了,医院的走廊里充斥着消毒水的味道,气氛沉重而压抑。

父母为后事的准备忙碌着。你签下了器官捐赠协定,一个一个接着远方的亲戚打来的电话,告知这个悲痛的事实。

他赶来时已是深夜两点,你还未告诉他这件事,你想许是他从家里那边听说了。

你有些鼻酸,站在他身前开口,却发不出声音,喉咙很干,眼睛有些涩。

他轻轻搂过你,一下一下地拍你的背来安抚你,你靠在他胸口,轻声叫他,“杰希。”

他的手覆上你的眼,示意你不要再说下去,让你靠着他闭眼休息。

走廊里的光线仍是明亮,耳边是他说的那句话在,“抱歉,我来晚了。”

[泛滥的醋意-周泽楷]
高中同学聚会,大家闹着玩真心话大冒险,作为少有的二十五岁前便结婚的一位,你似乎是他们开玩笑的主要对象了。

本是想敷衍了事,没想到大家玩得格外认真,你这天恰好运气不佳,连输几局,最后被高中的闺蜜陷害,让你和高中暗恋你的男生演一段偶像剧的经典桥段,并照下借位接吻的照片发朋友圈。在大家的起哄下,你只好照做。

那天回家后已是很晚,昏昏沉沉睡到了第二天中午,手机开机才发现有三个来自他的未接来电。
你回拨过去,那边几乎是立即接起。

“喂,小周?”

“…”那边没有回话,但可以听见浅浅的呼吸声。

“小周?”你感受到他有些不对劲了。

“你昨晚…”他还未说完,你便打算他说,“高中同学聚会,他们闹着玩的。”

“嗯。”

你觉得气温一下变得有些低,有些好笑地问他,“你吃醋了?”

那边仍是安静了一会,然后传来他极低的声音,“嗯。”

[冷战时无法克制的胡思乱想-喻文州]
你和他冷战了。

有些意外,毕竟像他这样性格温润的人,是少有生气的时候,何况生气的对象是你。

他在异地出差,有好几个小时时差,你分明知道这段时间他工作忙,却还是在心底期望着你们有更多的时间在一起,然而希望却一次次落空。

最后的那一通电话,是以你挂断结束的。他不和你争,他只是在那一头不说话,你说得有些累了,带着哭腔,不知道自己在委屈些什么,可眼泪止不住的落。后来听不见他的声音,只听见那头的打字声,你索性就挂了电话。

直到现在,离那通电话有三天,你们还没有联系。
他会不会选择放弃这段感情,他会不会觉得和你在一起太过疲惫了,他是不是真的生气了,他现在,在地球另一边,到底有没有按时吃饭,到底有没有熬夜到很晚,到底有没有,也会想起你。

你将手机开锁,蜷在沙发上,把电视调为静音,翻到联系人里他的位置,却迟迟不敢拨通。

就在这样的相持约一分钟后,忽然传来一阵规律的敲门声,你放下手机,猜想是不是没有交水电费被催,光着脚去开门。

打开的那一瞬,你看见了风尘仆仆一路赶回的他。穿着一件简单的衬衣,袖子被挽高了些,带着淡淡的黑眼圈,显而易见,他没有休息好。

“文州。”你叫他。

他下一秒就俯身抱住你,许是太过劳累,整个人靠在了你身上。

“工作一结束,我就回来了。抱歉,之前没有太在意你。”他轻声解释。

“我知道的,你先去补一会儿觉倒一下时差。”你忽然就有些心疼了。

但他没有要进屋的意思,过了会儿,像是在酝酿什么,最终缓缓说道,“还有,我很想你。”

Fin.
喜欢的话就点下小红心和小蓝手吧♥
感谢看到这里的你♥

评论(8)

热度(116)