日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【王喻】白粥情事

一碗粥,一句情话,床头两个人。

———

那是记忆里为数不多的喻文州生病的时候,正是温度骤降的时节,他熬夜又不添衣,感冒似乎也有些理所应当。
但特别的是,那段时间他们闹了些小矛盾,谁也没有向对方解释,谁也没有主动联系。
后来还是不得已打通王杰希的电话,那时王杰希正在外地出差,听见喻文州说他有些发烧,问他多久回来。
半字没提之前的事。
王杰希立在落地窗前,缓了缓开口说,会议结束就回来。

大概是第二天午后,回家的时候,睡了一下午的喻文州仍然是睡眼惺忪的模样,王杰希将行李箱放在玄关处,趿着拖鞋走进卧室,索性拿了本书坐在床边陪着喻文州,时不时摸一下额头喂一下药。
厨房里熬着小米粥,开着小火,一旁的餐桌上,塑料袋里装着他买回来的感冒药,还有一杯正在冒着热气的玻璃杯装着的热水。
喻文州稍稍抬了抬身子,把头靠在王杰希的膝间,王杰希低头看书恰好可以对上他的眼。
喻文州掌心向上,手指虚拢着勾了一下,意思是,把手给他。
王杰希轻声笑了,只好放下端在手中正在用小勺搅动的白粥,由着喻文州把手覆在他的手心上,他因为发烧而体温偏高,王杰希可以感受到他传递来的温度。
“牵手了就算原谅了?”喻文州低声说,声音还有
些哑。

空调房里的温度有些高,一旁的白粥仍然冒着热气,王杰希俯身去吻身前的人。
轻咬缠绵,许久后,才停下来,给彼此微微喘息的机会。
他眉眼里带着浅浅笑意,“这是对于你的道歉的基本的诚意。”

Fin.

寒假鱼块姑娘们♡
有一篇商配喻x医生王的设定慢慢填

评论(1)

热度(46)