日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【王喻】初雪

“南方人看雪,北方人看南方人”

——

在喻文州的记忆力,南方,至少是他所在的地方,是鲜有下雪的。也许冬天会有细碎的,零星的雪花飘落,但转瞬即逝,落地即化,没有多到可以堆起来,多到把整个世界覆盖为纯白一片。

十二月底的时候,他随王杰希到西安去出差,心想,或许会碰上一场大雪,那便是心满意足。
恰好,等到王杰希完成工作的第一天,他们去青龙寺的时候下了一场雪。
飞檐是古色斑驳的,不是在樱花肆意张扬的季节里,门口仍是颇为拥挤。
喻文州很是喜欢雪与古香古色的景致融为一体的时候,层层叠叠全是雪,堆积在各处,甚至有些,落在了他的围巾上的褶皱处。

“杰希有没有听过一句话,一下雪,西安就成了长安。”
他的目光仍是落在远处的雪景上。
王杰希看着身边的人,没有回话,只是静静地看着这一切静谧。
“我想,说不定我们是前世今生的缘分。”喻文州笑着开玩笑。


王杰希没有反驳,过了一会儿,他模仿着喻文州的语气,带着笑意地说,“那文州有没有听过一句话,世人谓我恋长安,其实只恋长安某。 ”


也许,还真有前世今生的缘分。
前世的他,会是什么样子。喻文州不止一次的想。
风流公子还是翩翩书生,山水诗人还是温润皇子。然后他又想,那自己应该是大家闺秀的类型,比如丞相千金什么的。
然后就被自己的想法逗乐了。


就在他被自己逗笑的那一瞬,王杰希恰好在拍雪景,刚好,把这个意味深长的笑拍进了景里。
嗯,他没有告诉喻文州,他笑起来,很好看。


今晚是跨年夜,王杰希在微博上po了一张照片,一个男子立在雪景里,嘴角微微扬起的一个侧脸。
偶尔有闲心刷一下评论,看见一条说,问他们能在一起多久。
他想了想,缓缓打下一行字,
“只要喻队不见异思迁,我绝对能坚守阵地。”

前世今生的缘分,换我遇得你,换你能开口叫我的名字,换我们能相守一年又一年,真的不亏。

Fin.

新年快乐♡
希望姑娘们以及自己,在下一年都会变得更加美好。

评论(5)

热度(32)