日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【全职男神x你】撩拨的一百步日常

By.妖酱

私设有w

--叶修
撩拨总是从手开始的,你在电脑前看一部很早上映的老电影,也不知他为何这么闲,走到你身后,俯身将手覆在你的手背上。
“音量调大一些。”
你听话地握着鼠标调大音量,他仍是保持那样的动作,低下头来凑到你耳边,气息扑在脸庞。
“怎么了?”你问他。
“电影多久结束,哥在卧室等你。”
“你学坏了…”
“没有学,我天生无师自通。”



--黄少天

那是深冬,大雪纷飞的时候,房檐上,草地上,白茫茫的一片全是雪。
你们到公园里的草地上打雪仗,你捧了一大把雪扔到他脸上,他耍赖似的躺在地上不起来了,白羽绒服似乎和白色的一片融为一体。
你以为他摔着了,走过去问,“少天,怎么了?”刚想拉他起来。
没想到他执意把你拉到他身边,躺在雪地上,“怎么办?我好像喜欢你了。”



--周泽楷
你们两家的父母认识,关系挺好,从出生开始就答应着互相照顾。
下雨天,你在屋檐下躲雨的时候,他正好准备回家,看见你,走过来问你,“一起?”
你乖乖地走到他伞下,然后一路无言地走回家。
那时你们并不是很熟,话不多,甚至不敢想象以后。少女的内心在想什么,少年是不会明白的,在屋檐下只为偷偷将伞收起,若无其事,只为了装作没带伞和他一起回家。
走到家门口,你问他,“你家还没到吗?”
他低低地笑出声,顿了一下,像是在组织语言,说,“早过了。”



--王杰希
他的生活很简单,很多的时间与经历都放在了工作上,所以你要足够懂事,要收敛自己的小脾气,不是让他太累。
他对你总是格外温和的,会把你介绍给他的每一个朋友,即便出差也会督促你的生活关心你的心情,你和他去的每一个地方,都很照一张亲密的照片,做成照片墙挂在你们家餐桌旁的那面墙上。
他很多时候,不是在工作单位,就是在出差,注定了是一个爱工作胜过爱自己的人。
那晚你睡得很晚,窝在沙发看综艺,他回家时大概十一点过,见你披散着头发穿着睡衣捂着一床被子坐在那里,皱了皱眉。毕竟是冬天,你感冒了的话,他会不太放心。
他走到你身边,简单的寒暄,你的目光没有落在他身上,仍是盯着电视里的人目不转睛,“杰希,你累的话先去睡吧。”
他坐在你身边,过了一会儿,打算抱你回卧室,你胡搅蛮缠不想,大概是觉得他太久没回家自己的任性,明知道他累了还是有些不高兴。他见你不愿意,索性放开你,直接凑过来吻你。
你是个很轻的吻,从下嘴唇开始。他双唇轻阖,将你的下嘴唇轻轻含在你的双唇间,轻柔到让你几乎没有感觉他的存在。
这个吻轻而绵长,停下的时候,你已经没有脾气了,乖乖地被抱着回房,夜已经深了。



--喻文州

[时光缓的后续被我放在这里啦]

从试衣间里出来时,你仍有些不敢置信。那日在地铁上他回的那条短信,早安。
闺蜜看你神情恍惚地站在镜子前,笑着问你怎么了?不就明天要被拖着去相亲,何必那么紧张。
你瞪她一眼,一句话也不想说。
现在的生活过得挺好,有自己的摄影展,做自己喜欢的工作,虽然仍是早起晚睡的忙碌,但你觉得充实快乐,家里觉得二十五岁也到了该谈恋爱的年龄,也不能这么一直拖下去,你也不愿多解释你不想恋爱的原因,匆匆答应。
周日中午,你觉得有些糟糕,一路堵车,想到不久后的相亲,便心烦意乱。前面的车流开始流动,你松了口气,跟上了。
你毕业后留在了北方工作,爸妈都是大学老师,说是有个年轻的大学教授,希望你们见见,他最近来北京出差。
赶到咖啡厅的时候,已经迟了半小时,你把扎着的头发散开,走进去。
第一眼看见的便是坐在床边的那个人,关乎一场无果的暗恋的人。你想,这算不算是久别重逢。
喻文州正垂眸望着窗外,一双眸子沉静如水又讳莫如深,一件白衬衣外套着件浅灰毛衣。
咖啡厅里环境优雅,耳边还萦绕着柔和的钢琴声。他感受到你的目光,抬起头看向你,向你对口型说,过来。
他早就知道相亲的人是你了,本是大学里的老教授随口一问的话,千篇一律的有没有女朋友,他如实说没有,老教授笑着说起自家闺女,还来自同一个高中,不知当时认识没有,可惜她现在在北京工作,不知道为何当时毕业跑那么远去。
他就听老教授讲的细节,到最终说出名字,就知道是你了。然后答应下来,买了机票去北京,说是顺便去出差。
那晚在商场里与以往高中的朋友叙旧,就看见你和另一个姑娘走出来,轻笑的样子倒是一点没变,满载而归。有个学姐也看见了,随口说,“这姑娘以为你当时去了北方,就过来了,没想到你留在了那里。”
他有些惊讶,你为什么不直接问他,学姐像是看破了说,“这么温和一姑娘怎么好意思开得了口。”他笑了,说,他这次就是为了你而来。
现在你坐在他的对面,听他讲着所有的,你所不知道的这些年的事。你们闲聊到了吃晚饭的时刻,他起身说带你去一家餐厅,你起身,走在他身前。
地下停车场里,他忽然就从身后抱住了你,突然的,让人措手不及,有种眼泪汹涌而出的冲动,这个拥抱隔了太久太久,隔着错失掉的这几年的岁月。
“对不起,让你等那么久。”他的手环在你腰间,碎发擦着你的脖颈。
多庆幸你懂得了我云淡风轻下的汹涌,多幸运有遇见这样的你。


fin.

月考结束啦w坐等期末
姑娘们加油w

评论(6)

热度(130)