日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【王喻】糖衣

◆提前祝万圣节愉快啦
◆半期考试完啦又沉迷王喻

摆在糖果店门口的南瓜灯,披着斗篷的售货员,以及在脸上涂满颜料的,穿着长靴的孩子们,一切都预示着万圣节的来临。

王杰希不是不过这些节日,只是,他一般是记不到日子的,所以很多时候,准备礼物或者布置家里的任务,都是交给了喻文州。

像是过年时去买年货那样,他也会去买个南瓜灯放在餐桌上算是应了节日的气氛,顺便,也去抓些糖果回来放在客厅茶几上的水果盘里。

一切都打整完毕,他才得空坐下给王杰希发了条短信。
“杰希是忘了今天是什么节日了吗?”
他眯着眼小憩了一会儿,王杰希还是没有回复。

忽然听见一阵敲门声,他趿着拖鞋去开门。邻居家的小姑娘穿着一身黑,戴着会发光的猫耳,手里提着一个篮子站在门前。

“Treat or trick?”小姑娘用并不熟练的英语说,听起来有些让人想笑,喻文州扬起嘴角塞了一把糖到她手里。
“还有一个哥哥也要给。”小姑娘说,她知道,这间屋子里住着的是有两个哥哥。
喻文州仍是笑着,正准备起身,忽然听见身前传来熟悉的声音。
“一家人的话,只用给一份就够了。”
王杰希蹲下来,揉了揉小姑娘的头,眼底一片笑意还未收。
小姑娘竟认真地点了点头,表示她记下了。

喻文州倚在门上,看着归来的王杰希。他脱下了风衣,黑白的毛衣里套着一件衬衫。王杰希也就由着他安静地看,半晌,才咳了一声,让喻文州回神。

“怎么,不进去?”王杰希问。
喻文州却丝毫没有要让的意思,保持姿势,还顺便把手抱在胸前,笑看着身前的人。

喻文州像孩子一样伸出手,指关节处有些泛白,似是有些冷。他带着开玩笑的语气,笑着对王杰希说,“不给糖的话,杰希,你可以考虑翻窗进来。”

王杰希迟疑了一会儿,扶额,然后也就直接走过来,喻文州以为他要进去,挡在他身前,没想到他走近然后微微低头,两唇相擦,落下一个浅浅的吻。
“糖我没有。这样,够不够?”王杰希说。

傍晚,王杰希洗漱完后见喻文州已经在床上闭着眼了,他走近,动作放缓了点。
喻文州并没有睡着,他睁开眼,看向身前的人不说话。

“刚刚在想什么?”王杰希问他。
喻文州顿了顿,然后眨了下眼轻声道,“在心里和你谈了一千场恋爱。”

窗台边传来的馥郁的花香,清爽的草叶气息交融汇聚,最终夹杂在空气里扑面而来。
微凉的晚风掠过那些繁盛的植被,从窗帘的缝隙间穿过。

喻文州觉得,他挺喜欢这个万圣节。
这个,有好多喜欢的话想对彼此说的日子。

Fin.

一个用烂了的梗('・ω・')
姑娘们万圣节鱼块w王喻要一直甜下去。
顺便庆祝半期考试完啦w

评论(10)

热度(44)