日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

【王喻王】 枕边

深林时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。

———

王杰希是一个对工作投入过多的男人,以至于许多人都会对他产生一种,对其他事都不上心的错觉。
但事实上,在生活中他总喜欢掺杂着些情调,比如一人在家种些花花草草,养一只花白的猫。
若是平时,他会把家里打整干净,但只要工作一忙起来,所有的家务都会自然落到喻文州身上。
浇花的时候,会因为不小心而洒自己一身水,喂猫的时候会被那只懒惰到不行的猫耍脸色。
他有些无奈,也更加好奇王杰希到底是怎么享受这样的生活。

也许是因为一天的忙碌,喻文州在晚间散步后,很早便睡了。睡前发了条短信给王杰希,想问他多久回家,不过王杰希没有回,大概是因为没有注意到。
他算是个比较浅眠的人,听到些声响便会被吵醒。所以当王杰希回到家,反手扣上门趿拉着拖鞋走进来时,他便醒了。
喻文州没有睁开眼,继续闭目养神。王杰希放轻脚步,将蜷在自己枕头上小憩的花猫抱到客厅,猫有些不情愿地挥了下爪子,最终还是听话地埋在他怀里不动了。
开灯洗漱,然后去厨房煮好明天早晨的稀饭。
最后,他才回到卧室,看到身边初醒的人,笑了笑。
他早看出喻文州是醒着的了。

于是,两个睡不着的人在低温的空调房里,开始每夜的各种话题,有一句没一句地聊。
“文州,你有什么愿望吗?”
“愿望吗?其实杰希,我想过很多。”
“比如说?”
“想要读好多书,看呼伦贝尔的雪,走空无一人的街,再喝一次儿时的豆浆,总之,和你一起。”
喻文州说罢,他听见枕边的人闷闷地笑了,然后在一片漆黑里,耳边传来王杰希的声音——
“嗯,我的愿望可比你简单许多,我只想要你。”

Fin.

大概是平时的日常x
我已经要融化在夏天里了
比个哈特♡

评论(2)

热度(41)