日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

男神x你 关于领带二三事

男神x你 关于领带二三事

那天刷微博时无意看到,不会系领带的女友都不是称职的女友。于是在几番纠结下,你决定要在情人节好好证明一下才行。

-喻文州
第二天早晨,是他翻身的动作将你弄醒的,你大概猜测到这样的动作代表他要准备起床吃早餐了。
很困,埋在被子里一句话也不说,仿佛感受到身边的人起身,看见头埋在被子里的你,轻笑了一声后把被子为你理好。
他起床的动作不是很快,先掩上门去洗漱完毕后,再回来换衣服。
经过这么一折腾,你已经清醒了许多。忽然想起之前计划的系领带,默默的等着他洗漱回来。
他轻轻推开房门,在衣柜前正纠结着穿哪一套,连空气中也带着些许平日不见得慵懒气息。
你把眼睛露出来,头藏进被子里看他一颗不落地扣好衬衣的扣子,然后你忽然坐起身来,从他身后夺过他手中从衣柜里挑选出来的领带。
你的手绕过他的颈间,然后手背无意触碰到他的皮肤,感受到他的体温。然后细心的把领带系在他衬衣的领口下,再从他身后绕到他身前打了一个结。
“文州,怎么样?满意吧?”你似乎有些得意。
他笑了笑,然后用手臂把身前的你环住,“那夫人的意思是?”
“你说呢?”你有些想逗他了。
“那么,等我今晚早些回家。”他低头,气息扑在你的耳边,轻声道。

-王杰希
那是你出差了两个月在没有告知的情况下来到战队里看望他的,拖着行李箱走到他工作室的门口小心地敲了敲门。
在得到他的一声请进后,你才推门进去,他貌似没想过是你,也没有回头继续整理资料。
你走到他身后,然后忽然想到了什么环住他的脖子从身后去解他的领带。
忽然被惊醒一般他在你意料之中微颤了一下,回过头来看着你。
“原来是你。”他说,声音带着些许沙哑,看样子最近工作很忙。
他站起身来,伏在你肩膀上,然后有了些力推到了落地窗旁。
你看着他,肩膀处挡住一部分的微光。阳光一寸一寸地挪动,他似乎眼含笑意,你感受到他搂住你的手逐渐力度加大,感受到身前的人急促的呼吸,背后是冰凉的玻璃,前身紧贴着他。他一手放在你腰间,一手按在身后的玻璃板上,身体倾下来,他的唇覆在你的唇上。
当呼吸越来越急促,你感到十分困难时,他才缓缓停下,然后把你的耳发别到耳后才轻声说,
“没想到才分别几日,夫人竟然如此欲求不满吗?”

-周泽楷
情人节一起约出去的时候你们莫名地闹了矛盾,但似乎谁也没有先开口去道歉。
然后在街上走着,你在前他在后,完全没有谁要等谁或者追上谁的意思。
你有些不快,因为有时你真的觉得和一个不爱说话的人交往是一件很需要勇气的事,更何况还面临着有时会被粉丝或者周刊记者看到。
似乎真的有些受不了这样压抑的气氛,你转过头有些不可理喻地注视着他开口说,“我说你…”
但事实并不是这样,因为在当你开口时,他用手覆上了你的唇。
“你干嘛啊你。”你继续闹脾气也不给他好脸色看。
今年的情人节意外地降了温,对于你这种要风度不要温度的人来说就很吃亏。
他低头看着生闷气的你,然后把你搂进穿的风衣里。
“我说你干嘛啊你。”你语气软了几分,但还是有些生气地扯了扯他的领带。
“哄你。”他说。

-叶修
今年的情人节下了一天的雨,他没在家里你也不算意外,似乎有些习惯这个人总是呆在外面不回来。
无聊,呆着也是呆着,于是你开始整理衣柜,这样你才发现其实衣柜里他还有挺多的领带,只是你没见过他系几次。
没想到在临近晚餐时他竟匆匆赶到家,问你做好饭了没,你如实说你以为他不回来就想随便打发一下晚餐。
他想了想,然后好似勉为其难地说那就出去吃吧。
你点了点头,然后拉住他说,很想看一看他系着领带的样子。
他眉目间带着些懒散和疲惫,还是应了声好。
恍惚记得你第一次遇见他,他就是一身正装站在你身后,当你在洗手池前不小心滑了一下,穿着高跟站不稳脚的时候扶住了你。
路边的霓虹灯一盏一盏连续着亮起,你忽然觉得你们两个完全在不同生活轨道上的人遇见有些不可思议。有些感慨,但是你明白你把心中的话说出来以他的性格绝对会嘲笑你,比如说句都多大了还少女心呢什么的。
想得太入神,没有注意到身前不平坦的路面,一个踉跄险些摔倒。
他拉住你,然后像是有意却是无意地说,“跟哥这么久了怎么走路都还不走心。”

-张新杰
最开始交往的时候,他是一个很有计划的人,甚至细节入微到很小的事,比如牵手这种事。
他不愿意你在镜头前露脸,所以每次比赛你都是很低调地在观众席找个角落看的。
你是一个性格温柔的人,从来不去争不去抢,所以自己也就顺着他的计划和作息时间来生活。
情人节的时候你也不知道怎么计划,他最近都在忙也没空陪你,于是你就答应了大学同学出去浪的事。
大家你一杯我一杯地敬酒,你酒量不好,但是总也不能扫了大家的兴,配合着玩真心话大冒险,最后实在身体受不住被男闺蜜半抱半扶才到了家。
你站不稳,扯着他的领带。他看着你醉得不省人事有些哭笑不得,怕是不保自己清白了。
摸了摸包发现钥匙放在了床头,然后你就打算打电话让他回来给你开门。
说是不生气,其实心里还是过意不去,再忙的男朋友哪里有不陪着过情人节的。
但似乎房里的人听到的动静,开门便见你靠在别人的怀里,皱了皱眉。你身边的人连忙解释,然后他道了谢把你抱进了屋。
你说你想喝水,他给你倒柠檬水醒酒但却不理会你,你说你生气了吗,他看了你一眼也不再多言。
你忽然就委屈了,这是恶人先告状好不好,明明委屈的是你他还和你闹脾气。
他好像看出了你的心思,走过来也顺势在床上躺下,看了看腕表才缓缓开口,“这位小姐,您的先生已经在家等了你两小时零二十八分钟。”
“我等了你一个上午。”你小声辩解。
但他似乎没有打算接你的话,自顾自地说,“你打算怎么补偿?”

Fin.

好久未见了各位姑娘情人节愉快w

评论(2)

热度(145)

  1. 羲和玄溪日常失联的妖酱 转载了此文字