日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

#男神x你# 当孩子闹着和你睡时

#男神x你#   当孩子闹着和你睡时

-喻文州

当一大朵一大朵白色的百合花开的时候,已经进入了盛夏。夜晚你守在电视机前看综艺,一个人蜷缩在沙发上笑个不停。

他在书房整理队里的文件,并没有陪在你身边,但你一个人依然觉得很欢快。当那个穿着蓬蓬裙的小女孩走到你面前,水灵灵的眼睛望着你,然后轻轻在你耳边说,“妈妈,今晚我想和你睡。”

你承认,你确实有些心软不忍心让女儿一个人。书房里的他做完工作,听见客厅里你们的声音,也就开门出来和你们一起。

你想了想和他说了这件事,“文州,今晚女儿想和我一起睡。”

他皱了皱眉,还是原来温柔的模样,凑到你们女儿的面前,右手刮了刮她的鼻子,然后说,“今晚不行哦。”

小女孩子看着自家爸爸那么温柔,当然不哭不闹,但还是扭头看着你,想要博得你的同情心。你无奈的想和他妥协,但他并不是这样想。

“今晚我也累了,你不陪我吗?”他说话时有些鼻音,说着就用左手把你的耳发捋到耳后。

你看着他有些哭笑不得,又看着身边的女儿,但小姑娘一下子特别懂事的对你说,“妈妈,你还是陪爸爸吧。”

他宠溺地揉了揉小姑娘的头,然后正视着你,你永远都沦陷在他的眼眸。

-周泽楷

你一下午都在厨房里,看着网上的菜谱学做菜,没想到第一次尝试结果还不错。

你们自家的女儿坐在电视机前看了个不停,其实你一直也没明白为什么自家女儿性格开朗,完全不像他安静沉稳的样子。

“妈妈妈妈,我给你说这个超级厉害的!!”

“哎呀妈妈你稍微停一会儿陪我嘛好不好…”

你看着她撒娇的样子,不忍拒绝,但又听见了二楼传来的脚步声。

你们的房子比较大,两层楼的居家房带一个后花园,你听见脚步声抬头对上他的眼,“饿了。”他说。你朝他笑了笑,把女儿抱到沙发上安顿好,继续调试你的大餐。

吃饭的时候女儿一直闹腾,“妈妈妈妈今晚我要和你睡。”当她是出这句话时,一直拉着你的手不放,你敷衍的回答说好,但刚刚一回答,你就看见你家泽楷表情不对了。

“泽楷?”

然而他并没有理会你,你知道他不善于表达,也知道他心里想些什么。

你看着自家女儿,凑到她耳边像是在讲一个秘密,“妈妈告诉你,你看爸爸都不说话是不是很可怜,所以今晚妈妈要陪爸爸睡。”

你们的女儿表示自己很同情爸爸,之后一直都很懂事的不再提这个要求。

-叶修

这个下午公司没有你的工作,领导嘱咐你好好回家休息,因为前段时间你才生过一场病。

你忙活着打扫了家里,儿子一个人在卧室里打游戏,你想着真是和原来的他一模一样。

“妈妈!”他忽然从卧室里出来,把你刚拖完的地又踩脏了,你有些气恼的看着他。

结果他还是一脸无所谓,“今晚陪我睡。”他睁大眼睛望着你,像是漫天银河,他的眼睛真亮。

“不行。”你想都没想就拒绝了。没想到自家儿子翻了一个白眼,果然萌不过三秒,真是…

最后他死缠烂打让你给他爸爸打电话,你拨通了电话那边依旧是懒散的声音,“喂,媳妇儿。”

“我给你商量个事,今晚儿子让我陪他睡。”你说着,盯了盯在一旁眼巴巴望着你的孩子。

“你把电话给他。”

儿子很听话的接过电话,毕竟在他眼里,自己的爸爸可是很厉害的自己崇拜的人。

“给哥说说你几岁了。”

“五岁。”

“长这么大还让你妈陪。”

“但是爸爸你比我还大你还让妈妈陪。”

“啧…要是我不和你妈睡现在哪里来的你。”

你在一旁听着他们的谈话,开着免提,感到有些许尴尬,然而电话那头的他丝毫没有在意。这一切,也都是在幸福之中。

-黄少天

你觉得世界上最神奇的事之一,就是你们的孩子并不像他那样聒噪,反而是惜字如金的样子,你经常想自家的孩子是不是和小周家的抱错了,但事实上你很满意这个孩子的性格。

今天一下午孩子就拉着你的衣袖不论你你走到哪里,你有些不习惯但是你似乎感觉得到他是在期待你什么。

“妈妈…”他说着。

“怎么啦?”你俯身问他。

“一起…睡。”

你看着自家儿子,然后又放下手中的工作推门去找在书房的他。

“媳妇儿找本剑圣什么事诶等会儿在说我正抢boss呢!”

“不是,我给你说今晚儿子想我陪他。”你刚刚开口他就立马转头,电脑上的文字泡一下子少了好多。

“喂喂喂我说不行啊媳妇儿你看我过得好累你居然不陪我!我说啊队长前段时间折磨我吃秋葵就很痛苦了!现在你居然想和我分居!”

这时候在门口的儿子也进来了,他敲了两声门在你们的注目下淡定的走进来。

“爸爸累…我自己睡。”

你们相视一笑,你蹲下身来宠溺地摸了摸孩子的头。这样的风景,眷念了最初的夏天。

[小私心我是想写伞哥。但是原文人设马勒隔壁怎么可能有孩子!!所以这个不一样!!★]

-苏沐秋

阳光和热浪一起涌向屋内。

你微微眯了眯眼,转动了一下僵硬的脖颈。

咣当。

立在桌上的一方小巧的白色相框不知为何忽然向前倾倒。照片那一面紧贴桌面。

原地怔住。

如果没有记错的话,那张照片…

像是做出了某个重大决定一般,动作迟钝滞地将相片翻起。

照片上那个男孩子,是以前在某个地方看见的一对兄妹,你和他们一起的合照。你们坐在一起,在那个已经拆了的公园的秋千那里,聊了一下午,那个少年笑起来温暖的模样,你还历历在目。

照片上你自己手写的,苏沐秋的字样突兀扎入你的视线。照片的背面,你抄了这么一句话。

你是我生命里昼行闪耀的流星。

你用某种类似于那个少年,颤抖而坚定的声音喃喃的说。

“我想他是我所遇见过的,最美好的人吧。”

“一直一直,都是。”

你永远也不会忘记,某个傍晚沐橙哭着打来的电话,其实接受这个事实你并没有用很多时间,但是你知道,不论以后还会遇到怎么样的人,都不会有让你看着照片在难过时可以笑起来的人了。

永远,都不会再有了。

你也没有机会亲口告诉他,你那时所期待的未来,就是和他一起,平安地健康地,到人海里安家,安静地度过一生。

你曾经的幻想,就是自己在厨房里捣鼓着,而他在电视机前和女儿一起,笑着闹着切着水果,从没有改变过。

Fin.

感谢看到这里的你w没有文风这种事情,一定是重点w

评论(7)

热度(195)