日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

#男神x你# 多变的天气系列

#男神x你#   多变的天气

嘿(´-ω-`)大家好这里是来玩第二发的妖酱,不知道上次写的怀抱杀大家喜不喜欢,然后被夏天的天气逼疯的我又来玩啦!

-喻文州

在和喻文州逛街的你走在人流里,夏日里天气闷热你的凉鞋又有些磨脚,你就一直在他身边忍痛走着。

忽然不知是街上哪一个女孩子喊了一声,好像下雨了。你忽然发现是有小雨落在肩膀,定神在空中一看就可以看见稀疏的雨。

你也知道夏日天气多变,赶紧从包里拿出了伞,遮在了自己和他的头顶。

街上的人都快步走到了店铺下,让人震惊的是,雨从对面那条街一下子变成了倾盆大雨,雨声很大走在街上还没有反应过来的人都已经全身湿透了。

他拉着你躲在屋檐下,你脚后跟传来的疼痛让你轻轻皱眉,伤口沾着水是有些难受。

他很细心的发现了你的表情变化,然后就看向了你的脚跟,蹲下身来看了看伤口,发现自己没有带创口贴。

电影马上就要开始,可雨下得太大了你们得赶紧过去。他说,“要不要我背你?”你摆摆手说算了,大雨天地很滑的,说着就拉着他走在屋檐下。

伞比较小,不够遮两个人,他把大半个伞面都让给了你,自己的左肩打湿了不少。

你们一路小跑过去,你看着他的头发被雨沾湿的样子,你不禁笑了出来,这个发型和平时的他不太一样,他似乎也被你轻松的情绪感染了。

“文州。”你说。

你忽然就想起了一句歌词,好像是最美不是下雨天,而是和你一起躲雨的屋檐。

他蹲下身来挽起打湿的裤脚,然后微眯着眼看着你,揉了揉你本来就因头发而凌乱的头,说,“进去了?”

你以微笑回应,走进宽敞的电影厅里,转头看向他的侧脸被微弱的光照亮了,你咧开嘴笑了起来。

“笑什么呢?”他牵住你的手。

-黄少天

万里无云的晴空下,你拉着他的手在街边走着。看起来很浪漫的事,其实是到外地来旅游你们迷路了。

夏日真的好热啊,一转过头你就可以看见他脸上的汗珠,你把手伸到头顶一摸,便是一股滚烫的洪流干扰你的感知。

你背上的背包里装满了各种零食和水,还有些旅游必备的地图什么的。好重啊,这是你现在唯一想说的话,但你也不愿开口说,因为一说绝对会遭到文字泡的攻击。

“媳妇儿我跟你说啊你累了就直说别不好意思啊,你知道本剑圣的为人一直都很好的再怎么说也有绅士风度的好吧。”他一个人说个不停。

“元气少女黄少天你可以消停一下了。”你没有力气和他嘴炮了。“真是垃圾话…”你小声的说着却还是被他听见了。

“ 不是垃圾话不是不屈的灵魂是满肚子的才华墨水! 只要我还活着我就能说话我还要说得响亮有什么问题吗?”他表示他是一个敬业的话痨。

“少天,你再说我就用秋葵堵嘴了。”

“ 靠靠靠靠靠靠靠本剑圣也可是一个机会主义者诶信不信我就在队长在的一瞬间把秋葵倒进垃圾箱想想那精准的手法你有没有爱上我?”

在艳阳高照下,走在路上被他一直吵个不停,你几乎都快昏厥。你伸手挡了挡直射眼睛的阳光,然后揉了揉眼睛继续走着。

“你看人家小周多安静…”你有些嫌弃他了。

“ 周泽楷那个闷葫芦哪比得上我我可以一个人挑八个周泽楷你信不信而且媳妇儿你搞清楚你是谁家的啊!”

他孩子气地宣示主权,然后一手揽住你的肩膀,把背包扛在了自己的肩上。

-周泽楷

这几天偶尔会下点小雨,但天气依旧闷热,雨隐藏在厚厚的云层里,迟迟不肯落下来。你在下午闲着没事,就自己跑到了小区游泳池想在水里泡一下午降降温。

反正小周还没回来…你也没什么事做。

但是粗心的你从不看天气预报,在水里和小孩子稚气的比赛谁憋气憋的时间长,谁在水中更会翻跟斗的时候,豆大的雨点倏忽落在你的鼻尖。

你来的时候想着这天气那么好完全不用担心,所以你只带了一条短毛巾用来擦擦身体。

毕竟是露天泳池,戏水的人们也渐渐都准备离开,你正纳闷着怎么回去就看见一个熟悉的身影缓缓靠近。

你看见他微微皱眉,把左手抱着的长毛巾放在桌上,随后把你从水中拉起来。右手举起伞,左手用毛巾擦了擦你的头顶。

“别…生病。”他说。

你笑了笑,用自己湿漉漉的手掌在他的头顶乱来,他还是保持原来的表情看着你,眼神里好似有些许无奈。

然后你们就自以为很低调的,从小区的石板路上裹着毛巾走回家,没有注意身后的镜头对准你们,还闪着闪光灯。

他把自己的手覆在你的手背上,帮你回温。你抿着嘴和他并肩在小雨中漫步,这是你夏天最喜欢的事之一了。

回到家他帮你打开卫生间的浴霸让你进去冲洗,他帮你准备好换的衣物和干发帽,放在卫生间门口的小椅子上。

你看着镜子中的自己,然后透过玻璃门可以看见他模糊的身影,你看着水洒下来的样子,伸手去感受水的温度是否合适。

他找好了东西会敲敲洗浴间的门,然后开始准备晚餐等你出浴了。

—叶修

远方有雾,勉强可以看清前方但依旧隐隐约约。他今天格外认真的穿上了正装,也不忘叮嘱你穿正式些。

你们先是去花店选花,纠结了好久你提议说要康乃馨,他皱了皱眉说,“哥又不是去看病人。”你知趣地没有再说话。

他一个人在花店里徘徊,最后你在他身前拍手一定,“不如向日葵吧。”他从裤兜里摸出手机,发现时间浪费了好多,就按着你的意思答应了。

不是什么节日,只是一个人的生日。

你们没有并肩走在墓园里,而是一前一后,他很少像今天这样,你也感受得到他与往常的不一样,你有些担心,但依然问不出口。

还是薄雾浓云,就在这里或深或浅。

你快步追上他的步子,从他的腰环住他,把自己的脸贴在他的背上。

“媳妇儿怎么了?”他声音微涩。

“你…没事吧。”你还是不知道怎么去安慰。最后想到反正他看不见自己的眼睛,也不会有什么嘲讽脸对着自己。

“我知道你对有些事情是偏执的,我也可以理解…总之,你不要难过就好了。”你一口气说完,声音到后面越来越小。

他轻笑了一声,“原来媳妇儿那么懂我啊。”然后把你揽过来又看见一张嘲讽脸,“看着哥说一遍行不?”

果然自家男友都是这德行,你默默地戳了他一下。迷雾里你抱着他,他抱着那一束向日葵。

-张新杰

是有几点星子的夜晚,夏风透过窗帘涌进房间里。你下午和闺蜜去游泳,晚上很早就困得睁不开眼,索性就先去睡觉了。

他也就按着自己的计划,按部就班地生活着。

22:00~22:30 上QQ,浏览论坛,处理留言

22:30~22:45 洗澡

22:45~22:50 喝牛奶

你半夜醒来时,微眯着眼看见他在电脑前处理留言,你还有些没睡醒,竟然就直接走到他面前,拖鞋也没有穿。

干脆直接光着脚丫踢了踢他,然后抓起他身前的玻璃杯,开始灌冷水。

你咕嘟咕嘟几口后,才忽然清醒过来,“我渴了。”你望着他说。他看着你再看看挂在墙上的钟,“我给你十分钟时间。”

看来他今天心情格外好,你也就步步逼近,“今晚可不可以破例一次,我保证。”你举起手发誓。

他看着你的模样,身后是一片温柔的夜空,有几颗不算明亮的星点。这也是他计划之中的生活吗。

“好,不过之后你要加倍赔偿我的时间。”他说着,起身去给自己从冰箱里取牛奶。留你一人站在原地,说好的什么都不管只陪我呢!

你有些赌气似的走回床,他洗漱回来后也没有转过身理会,他倒直接把手搭在你的额头,然后在夜里笑了笑,没出声。

“我知道你没睡。”他声线沉稳。

果然心脏啊,你在心里暗搓搓地想。

-张佳乐

清晨的阳光正好,你依旧躺在床上没有起来的意思。忽然被一阵急促的敲门声吵醒,你嘟囔趿着拖鞋去开门。

只见他一人抱着一只比他还高的兔子站在你门口,你揉了揉眼刚想吐槽他几句,却被他打断。

“给幸运的兔子。”他说。

你扑哧一声被他逗笑了,他进门搂着你。夏天里你的皮肤格外敏感,再加上天气潮湿又是一阵阵的太阳雨。

你简单梳洗后吃了早饭,明明不是第一次来他还是在你房间里细看,也不望嘴边评论几句什么这个日历还不错。

你拉着他不打伞在太阳雨中散步,你喜欢这种天气,给人一种舒适的感觉,和白头到老的错觉。

“我觉得这样挺好的。”你说。

“是吧我也觉得。”他看着远方一脸憧憬。

你有些调皮地冲上去扯了扯他的小辫子,他转过头来盯了你一眼,然后在你的额头上落下一个吻,风声中夹杂着他清朗的笑。

最后(/ω\)是我的小私心,我就是喜欢带伞哥出来玩。

-苏沐秋

他一直笑着,笑着的模样很干净,一身白衬衣,是你青春最美好的梦。

不论是雨天还是晴天,不论是刮风下雨还是艳阳高照,他都是对着你笑着。

他一直笑着,给你一种陪伴的幸福的错觉。

你在夜里对着他,每天都会用自己的微笑道别,照片上的人也是微笑不止。

“晚安。”你说。

晚安。他说。尽管没有声音。

他是你迷茫时的一道光,给了你莫大的支持和鼓励,只可惜回不到那天。

你结婚的那天里你在宾客面前喝个大醉,你靠在未来将依靠一辈子的那个人的肩膀上,给他讲你以前的故事。你忽然发现,要陪你过一辈子的这个人,眉目竟有些像他。

的确,只要你在人群里看到像他的人,你都有冲上去的冲动。最后抿着嘴告诉自己,他已经离开的事实。

你靠在那个人的肩膀上,依稀中看见他举着伞踩着红毯向你走来。

“挺幸福的,真好。”他说。

忽然切换了背景音乐,你仔细想听清楚这歌词。

-倒数三秒,我会努力把你忘记。

你在心里自己无声的数了三秒,然后睁开眼,那么熟悉的撑伞的人消失不见了。

苏沐秋,幸好不是你,陪我到最后。

你是这辈子让我最难过的一个人,你想。

——————————

那么到这里天气的梗就完啦!感谢看到这里的你。

再见啦。

评论(4)

热度(132)