日常失联的妖酱

很高兴你能来,也不遗憾你离开。

[男神x你] 男神们的怀抱杀系列x

啊大家好w这里是几乎不用lof的妖酱qwqq于是我现在来玩惹qwq

我就是想来苏死自己的

——————————

#男神x你#  男神的怀抱杀

-喻文州

傍晚时分,你一个人坐在大理石窗台上看着街道忙碌,来来往往的车流和人群。

无聊之时,你就开始翻手机短信。其实你特别喜欢短信记录的设置,有一种把以前的话都串到一起的幸福感。

然后你就忽然记起了,哪一天你想逗他就跟他说你要去喝酒,他叮嘱你不要喝太烈的,又道歉说自己真的没时间陪你,你没理会他。

半夜你一个人在烧烤摊喝酒,正喝得高兴,却看见想自己走来的人怎么那么眼熟,“文州?”

确实是他。他直接把你拥入怀里,“我来监督你有没有被人拐跑。”那时你忽然觉得感动,又觉得这样的自己会不会真的麻烦了他,你就埋头在他胸前,没有再说话。

放下手机,你扭头认真的看着繁忙的街道,观赏这个城市,又记起喝下午茶的时候,他给你发短信说,今晚可能晚点回家,如果晚了你就先睡吧,不要熬夜。

但是事实上,一个人在家的你毫无困意,自己发了一会儿呆,平时的工作也完成了,没有什么事可做,也就洗漱打算睡觉了。

他是什么时候回来的,你也不太清楚,只是模糊知道他脚步声很轻,把洗漱用品拿到另一个洗浴间去,趿着拖鞋走到你身边,把空调的温度调高了一点。

洗漱完成后,他也就轻手轻脚的躺上床的另一边,你背对着他睁开了眼,想说些什么却找不到话题。他见你有小动作,便知道你醒了。

“吵醒你了?”声音依旧的温柔。

你没有回答,只是闭眼,现在你真有些困倦了,毕竟折腾了一天。他向你这边靠近了些,转过身来动作不大,刚好伸手绕住你的腰,皮肤相触的时候你不禁抖了一下,感受到自己身后的那个人的温度。

“文州?”

“下次我会提前回来,好吗?”他以为你在要一个解释。

“不是,我是说下次我睡客卧,这样好?”你想他在蓝雨训练也一定很累,你不想让他再照顾你,你不想成为他的负担。

“想要分居,嗯?”但似乎他的理解和你不一样。

“不是不是…我就是怕你照顾我会累。”你连忙转过身来,正视他的眼睛解释。

“没关系的。”

路灯的光透过纱质窗帘,打在他反握住你的手背上。

-叶修

今天是你为数不多的休假时间,本来是想在早上告诉他,顺便拉着他一起去游泳什么的。毕竟在夏日里,你觉得最享受的事就是在水里泡一下午了。

但一切都出乎你意外,今早他少有的穿上了正装。你倚靠在卧室门口,看他对着镜子打领带。

没想到这家伙,打领带还蛮娴熟的,就跟小学生系红领巾差不多。

“你一直盯着哥干嘛?”他说。

“我就觉得你穿着特别滑稽…”你说着,没想到他却配合着你的说话,直接换下了衬衣,又开始在衣柜里翻找着随意的短袖了。

你刚想说和他一起去游泳的计划,还未开口他就说,“今天队里有事,哥可能晚点回来。”

你无聊得一个下午都在刷微博,莫名其妙看到叶橙的文有些难过,虽然很清楚叶修和苏沐橙情感深如兄妹,但你依旧一个人不开心。

你不是他们圈内的人,所以多多少少都有融不进他们那一行的感觉,想到这事儿,你觉得有些遗憾。

打发时间又不想做晚饭,索性就想去网吧找老板娘混吃一顿,你中午也是随意解决,早饭从来都是马马虎虎,现在饿得几乎没了力气。

但当你站在网吧门口,看见他和沐橙正在打闹着,对着对方放自制的烟花筒,发丝里处处夹杂着彩带。明明说是队里有事,现在却在外面逍遥。你不可忍受,转身就走,还有说不出的委屈。不幸的是老板娘正好看见你,向你招手见你没反应,发现你眼睛泛红,吓得赶紧告诉了他。

过马路的时候你眼前模糊,若不是响亮的喇叭声把你惊醒,你可能还不知道自己身处危险的马路中央。你吓得呆在原地,你的感知被鸣笛声和司机拉住你的胳膊的道歉而干扰。

“姑娘没事吧?要不要我送你去医院?”司机是一个挺负责的人。

“…没事”你知道他没有伤到自己,提着包打算离开。却忽然被人拽住了手,然后把你拉到街边紧紧抱住。

烟草味扑面而来,你就知道是谁了,但是扭头对上靠近自己的他,你还是有些措手不及。他把头埋在你的肩膀上,挑起嘴角心满意足的看你惊慌的样子。

“原来我媳妇儿是吃醋了啊,真不让哥放心。”

你觉得脸上要烧起来了一般,有些气恼地挣脱他的怀抱,但你的力气当然没有他大,毕竟他的手可是在键盘上噼里啪啦拼了很多年。

你被他拖着回到网吧门口,老板娘神神秘秘地拉住你的手,凑到你耳边说,“今天是什么日子你不记得了?”

你忽然想起,原来是苏沐秋的生日。你忽然觉得有些对不住他,刚回头就看见他懒散地倚在墙上含笑着看着你,然后喷了你一头的彩条。

-周泽楷

夜晚的夏风算是很凉爽,你沿着沙滩一直走,因为刚才的冷战你们彼此都没有再说一句话。若是平时,你一定会考虑他不爱开口,便自己先去道歉。

沙滩上你的脚印深深浅浅,有时浪大的时候,冲上来,然后所有的痕迹都消失不见。

你们就持续这样的安静,保持着前后的距离,你不愿放慢脚步等等他,他也不愿加快脚步追上你。为此你有些恼火。

你正想扭头生气的瞪他几眼,他却比你先行动,把你的那顶帽子直接扣在你的头顶,然后圈进自己的怀抱。

“别气…”他先开口了。

你背对着他,想象着他现在的表情,你有些调皮地想要逗他一下,继续装作生气的样子不理会他。

他没有听见你的那句没关系,就执意抱你不放手,没想到你一下子挣脱他的怀抱,他似乎有些急,反应过来后直接把你往回拉。

你重心不稳,一下子朝海水袭来的方向倒去,他也一下子和你一头栽进水里。最后还是他黑着脸把你从水中捞起来,你赶紧赔上笑脸,“泽楷不生气。”

他见你没有生气了,表情也轻松了许多,你们转过身向酒店的方向走去,但第二天的结局是,你们都感冒了。

以及我喜欢带伞哥出来玩x

-苏沐秋

街上的行人很多,你也就漫无目的的闲逛,无聊的走过一个又一个店铺,看到那个身影,你的瞳孔忽然一收缩。

“…”

隔着来往的人群,你熟悉的那个人动了动嘴唇,你下意识的掐了手臂,疼痛感真实清晰,看来自己没在做梦。

他还是一身安静的白衬衣,袖口微微敞开,带着浅浅地笑隔着一条街,不远不近地望着你。

你没有靠近,他也没有,两个人在隔着一条街的距离两边对望。最终,他向你敞开双臂,做了一个拥抱的动作,然后转过身离去。

行人依旧在行走,树叶飒飒的声音伴随着四面流动的碎金,都是阳光在作怪。

你急切地等待了一个红灯,疯跑过街去追上他的步伐,但始终还是晚了一步。

你有些委屈,站在街边吸了吸鼻子,最后缓缓抬起头,身前的咖啡店的玻璃窗上,有人哈气写上了一行字,马上就要消失不见,还好你几时抬头看见了。

-好久不见。

苏沐秋,好久不见。

—————

感谢食用w

评论(16)

热度(195)